傻爸の咖啡濾架

 

赫赫有名的傻爸濾架,有專利的喔,怕了吧。

 

傻爸の咖啡濾架

 

傻爸の咖啡濾架

 

傻爸の咖啡濾架

 

 

基本上傻爸的濾架適用於1~2人份的扇形濾紙,但跟kalita或UCC等日系的濾紙規格比較穩合。

 

傻爸の咖啡濾架

 

至於錐形濾紙能不能用在這個濾架上,個人是覺得與其考慮用在這個濾架,不如去買錐形彈簧濾杯來用吧。

 

 

有一點不得不稱讚一下的,就是沖濕濾紙後,比起市面上的錐形彈簧濾杯,傻爸濾架整體與濾紙還蠻貼合的,而且材質比較會搖頭晃腦有彈性,用料也比較實在。

 

傻爸の咖啡濾架

 

 

而這種彈簧濾杯的失溫老問題,在相同的手法下,個人覺得環境的溫度影響比較大(例如夏天與冬天)。在溫度低的環境下沖完咖啡後,喝時會明顯感覺到溫度下降許多,在室外會更明顯(變成溫咖啡),如果你比較喜歡喝熱騰騰的咖啡,購買這種彈簧濾杯時建議將這點考量進去。

, , , , , , , , , , , , ,

in咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話